Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Какао масло — 10 гр
Кокосовое масло — 60 гр
Зеленый чай — 10 гр
Какао-порошок — 5 гр
Кленовый сироп — 40 мл
Лимонная цедра — 5 гр
Ванильный экстракт — 1 мл
Тыквенные семечки — 20 гр
Ягоды годжи — 20 гр
Фундук — 40 гр
1. Какао-масло выкладываем в сотейник, растапливаем на паровой бане, добавляем кокосовое масло, ждем пока оно также расплавится.
2. В растопленные масла насыпаем японский порошковый зелёный чай Маття и какао-порошок, перемешиваем.
3. Добавляем немного ванильного экстракта, щепотку морской соли и кленовый сироп (можно мед), перемешиваем.
4. Теперь снимаем сотейник с паровой бани, перемешиваем, масса по мере остывания стает плотней. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем.
5. Лоток выстилаем пищевой пленкой, выливаем в него получившуюся массу, посыпаем ягодами годжи, орехами и тыквенными семечками.
6. Отправляем в холодильник, оставляем на 2 часа.
Затем аккуратно извлекаем получившуюся плитку шоколада, отделяем пищевую пленку и подаем лакомство к чаю.
Угощайтесь!