Шоколад с ягодами годжи

Шоколад с ягодами годжи Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Какао масло — 10 гр

Кокосовое масло — 60 гр

Зеленый чай — 10 гр

Какао-порошок — 5 гр

Кленовый сироп — 40 мл

Лимонная цедра — 5 гр

Ванильный экстракт — 1 мл

Тыквенные семечки — 20 гр

Ягоды годжи — 20 гр

Фундук — 40 гр

1. Какао-масло выкладываем в сотейник, растапливаем на паровой бане, добавляем кокосовое масло, ждем пока оно также расплавится.

2. В растопленные масла насыпаем японский порошковый зелёный чай Маття и какао-порошок, перемешиваем.

3. Добавляем немного ванильного экстракта, щепотку морской соли и кленовый сироп (можно мед), перемешиваем.

4. Теперь снимаем сотейник с паровой бани, перемешиваем, масса по мере остывания стает плотней. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем.

5. Лоток выстилаем пищевой пленкой, выливаем в него получившуюся массу, посыпаем ягодами годжи, орехами и тыквенными семечками.

6. Отправляем в холодильник, оставляем на 2 часа.

Затем аккуратно извлекаем получившуюся плитку шоколада, отделяем пищевую пленку и подаем лакомство к чаю.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Какао масло — 10 гр Кокосовое масло — 60 гр Зеленый чай — 10 гр Какао-порошок — 5 гр Кленовый сироп — 40 мл Лимонная цедра — 5 гр Ванильный экстракт — 1 мл Тыквенные семечки — 20 гр Ягоды годжи — 20 гр Фундук — 40 гр […] https://vkusuzhina.ru Шоколад с ягодами годжи
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий