Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сахар — 0.5 стак.
Лимонная кислота — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Вода — 2 стол.л.
Шаг 1
Данное количество продуктов рассчитано на один подход с учетом имеющейся формы для леденцов как у меня. Воды в среднем нужно в 4 раза меньше, чем сахара. Кислоту можно не добавлять, однако она придает чуть заметную кислинку. Итак, сахарный песок заливаем водой. Добавляем лимонную кислоту.
Шаг 2
Ставим на маленький огонь и варим, помешивая, до получения карамельного цвета.
Шаг 3
Форму слегка смазываем растительным маслом и заливаем туда сироп. Спустя пару секунда, вставляем в будущие леденцы палочки и оставляем охлаждаться, что займет приблизительно полчаса.
Шаг 4
Раскрываем форму и вынимаем «петушки».
Шаг 5
Как видите, приготовить леденцы на палочке в домашних условиях несложно. А если у вас нет формы, не беда, леденцы можно сделать и на тарелке – просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки. Кстати, чуть пережаренные домашние леденцы отлично помогают избавиться от кашля.