Пудинг из манной крупы с абрикосами

Пудинг из манной крупы с абрикосами Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Абрикосы — 5 шт.

Молоко — 200 мл

Манка — 2 стол.л.

Вода — 100 мл

Сливочное масло — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Мёд — 1 стол.л.

Вино белое — 2 стол.л.

Корица — по вкусу

Манная крупа очень частая гостья в кулинарных рецептах детского питания. И до того она порой надоедает деткам – просто смотреть не могут на банальную манную кашку. Предлагаю разнообразить блюда из манки, приготовив пудинг из манной крупы с абрикосами. Не пугайтесь, что в ингредиентах есть вино, оно в процессе варки выпаривается. Итак, приступаем к приготовлению пудинга. Свежие абрикосы разрезаем на половинки. Смешиваем белое вино, мед и корицу. Полученную смесь прогреваем, но не доводим до кипения и заливаем подготовленные абрикосы примерно на 30 минут. В молоко добавляем воду и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой всыпаем туда манку с сахаром и варим кашу, помешивая, 20 минут. Далее вмешиваем в кашу сливочное масло и куриное яйцо, взбитое блендером. Смазанную маслом форму наполняем до половины пудингом, потом выкладываем абрикосы и сверху укрываем пудингом. Форму убираем в холодильник до затвердевания. По истечении времени, опрокидываем пудинг на тарелку и украшаем половинкой абрикоса. Совершенно новый вкус привычной еды!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Абрикосы — 5 шт. Молоко — 200 мл Манка — 2 стол.л. Вода — 100 мл Сливочное масло — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Куриные яйца — 1 шт. Мёд — 1 стол.л. Вино белое — 2 стол.л. Корица — по вкусу Манная крупа очень частая гостья […] https://vkusuzhina.ru Пудинг из манной крупы с абрикосами
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий