Куриный сливочный соус

Куриный сливочный соус Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 400 гр

Сливочное масло — 6 стол.л.

Мука — 4 стол.л.

Молоко — 2.5 стак.

Специи сухие — по вкусу

Зелень — по вкусу

Расплавить в сотейнике сливочное масло, добавить к нему муку и обжарить все вместе. Пусть мука слегка изменит цвет.

Понемногу влить молоко, убавить огонь до минимума и готовить до закипания молока и загустения соуса. Добавить специи по вкусу, потом — курицу и зелень, тушить все это 10 минут под крышкой.

Важный нюанс — курицу нужно предварительно промариновать в любимом соусе и обжарить на сковороде, так она будет сочнее. Можно также пропустить мясо курицы через мясорубку (уже жареное) или измолоть его в блендере, чтобы соус стал однородным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 400 гр Сливочное масло — 6 стол.л. Мука — 4 стол.л. Молоко — 2.5 стак. Специи сухие — по вкусу Зелень — по вкусу Расплавить в сотейнике сливочное масло, добавить к нему муку и обжарить все вместе. Пусть мука слегка изменит цвет. Понемногу влить молоко, […] https://vkusuzhina.ru Куриный сливочный соус
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий