Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яичные белки — 2 шт.
Грецкие орехи — 50 гр
Сахар — 50 гр
Мука — 15 гр
Сахарная пудра — 2 чайн.л.
Сахар — 75 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Замороженная вишня — 150 гр
Кукурузный крахмал — 8 гр
Ваниль — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 100 гр
Шаг 1
Включить духовку и разогреть её до 190°С градусов. Подготовить противень с пергаментом.
Шаг 2
Грецкие орехи с 2-мя чайными ложками сахара измельчить в блендере и перемешать с мукой.
Шаг 3
Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены, ввести сахар и взбить до жестких пиков.
Шаг 4
В два приема ввести орехи с мукой.
Шаг 5
Из кондитерского мешка или файлика отсадить на пергамент 8 кругов диаметром 8 см. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Выпекать в духовке 7 минут.
Шаг 7
Теплыми снять с пергамента.
Шаг 8
В сотейник высыпать сахар, крахмал и перемешать. Сюда же добавить желтки и вишневое пюре.
Шаг 9
На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и проварить одну минуту. Нагрев можно выключать.
Шаг 10
Добавить ваниль и дать остыть до комнатной температуры. Взбить крем миксером и порциями ввести сливочное масло.
Шаг 11
Оставить в холодильнике на пару часов.
Шаг 12
Отсадить крем на 4 ореховых диска. Накрыть сверху оставшимися 4-мя.
Шаг 13
Украсить оставшимся кремом. Перед подачей подержать в холодильнике. Приятного аппетита!