Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сливки — 300 мл
Смородина — 250 гр
Ягоды — 200 гр
Печенье бисквитное — 100 гр
Сахар — 80 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления слоеного десерта со взбитыми сливками и ягодами нам понадобится: жирные сливки для взбивания (33-35% жирности), бисквитное или сахарное печенье, сахар, смесь ягод красной и черной смородины (можно взять какой-то один вид) и смесь лесных ягод (черника, земляника, малина и т. д.)
Шаг 2
Все ягоды вымыть, перебрать и обсушить. При этом смородину не смешивать с лесными ягодами (черника, земляника), так как они будут нужны для разных этапов приготовления десерта.
Шаг 3
Печенье перетереть в мелкую крошку. Это можно сделать руками или размолоть в блендере.
Шаг 4
В чашу блендера выложить красную и черную смородину и половину сахара (40 г).
Шаг 5
Взбить смородину с сахаром до состояния пюре.
Шаг 6
Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Этого можно и не делать. Я раньше не протирала, а в этом году решила протереть и мне так намного больше понравилось. Десерт получается более нежным и однородным. Все же у смородины косточки весьма ощутимые.
Шаг 7
Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пышную массу.
Шаг 8
На дно креманок уложить по 2-3 ст. л. взбитых сливок. Сверху выложить 2-3 ст. л. крошки из печенья. Полить смородиновым пюре. Далее выложить половину лесных ягод, сверху распределить еще немного взбитых сливок. Посыпать оставшимися лесными ягодами. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!