Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами

Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливки — 300 мл

Смородина — 250 гр

Ягоды — 200 гр

Печенье бисквитное — 100 гр

Сахар — 80 гр

Шаг 1

Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления слоеного десерта со взбитыми сливками и ягодами нам понадобится: жирные сливки для взбивания (33-35% жирности), бисквитное или сахарное печенье, сахар, смесь ягод красной и черной смородины (можно взять какой-то один вид) и смесь лесных ягод (черника, земляника, малина и т. д.)

Шаг 2

Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами - шаг 2

Все ягоды вымыть, перебрать и обсушить. При этом смородину не смешивать с лесными ягодами (черника, земляника), так как они будут нужны для разных этапов приготовления десерта.

Шаг 3

Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами - шаг 3

Печенье перетереть в мелкую крошку. Это можно сделать руками или размолоть в блендере.

Шаг 4

Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами - шаг 4

В чашу блендера выложить красную и черную смородину и половину сахара (40 г).

Шаг 5

Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами - шаг 5

Взбить смородину с сахаром до состояния пюре.

Шаг 6

Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами - шаг 6

Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Этого можно и не делать. Я раньше не протирала, а в этом году решила протереть и мне так намного больше понравилось. Десерт получается более нежным и однородным. Все же у смородины косточки весьма ощутимые.

Шаг 7

Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами - шаг 7

Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пышную массу.

Шаг 8

Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами - шаг 8

На дно креманок уложить по 2-3 ст. л. взбитых сливок. Сверху выложить 2-3 ст. л. крошки из печенья. Полить смородиновым пюре. Далее выложить половину лесных ягод, сверху распределить еще немного взбитых сливок. Посыпать оставшимися лесными ягодами. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливки — 300 мл Смородина — 250 гр Ягоды — 200 гр Печенье бисквитное — 100 гр Сахар — 80 гр Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления слоеного десерта со взбитыми сливками и ягодами нам понадобится: жирные сливки для взбивания (33-35% жирности), бисквитное или сахарное печенье, сахар, смесь […] https://vkusuzhina.ru Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий