Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Чернослив — 150 гр
Шоколад — 150 гр
Грецкие орехи — 130 гр
Шаг 1
Как сделать чернослив в шоколаде? Чернослив промойте, залейте на 5 минут горячей водой, затем снова промойте и просушите на бумажных полотенцах. Не оставляйте чернослив надолго в горячей воде, иначе он превратится в кашу и из него невозможно будет сформировать конфеты. Грецкие орехи промойте и также просушите на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Если у Вас цельный и крупный чернослив, внутрь которого можно вставить кусочек грецкого орешка, начините его орехами. Если же у Вас, как и у меня чернослив не крупный, сделайте из него "фарш" для конфет, для этого измельчите его в блендере.
Шаг 3
Из "фарша" сформируйте небольшой овал, (при необходимости смачивайте руки водой) как на фото, сделайте в нем углубление и вставьте в него орешек, защипните сверху.
Шаг 4
Таким образом сформируйте все конфеты, у меня из указанного количества ингридиентов получилось 12 штук. Отправьте конфеты в холодильник (холодные конфеты легче будет покрыть глазурью).
Шаг 5
Для того чтобы приготовить глазурь поломайте шоколад на дольки, поместите в керамическую миску, пригодную для разогрева в микроволновке, и отправьте в микроволновку. Выберите режим "разморозка" и задайте время 20 секунд.
Шаг 6
Достаньте миску из микроволновки и перемешайте шоколад , затем снова отправьте в микроволновку на 20 секунд и перемешайте, и так до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Если глазурь получается слишком густой можете добавить к ней столовую ложку сливочного масла и перемешать.
Шаг 7
Конфеты достаньте из холодильника и выложите на решётку, под низ поставьте блюдо или большую тарелку, чтобы на них стекали излишки глазури, которые можно будет потом собрать и использовать для оладушек, блинчиков, панкейков и тд.
Шаг 8
Полейте каждую конфету глазурью, распределяйте её равномерно, я делала это чайной ложкой. В таком виде отправьте конфеты в холодильник до застывания глазури. Вот и все вкусные и натуральные домашние конфеты готовы, приятного аппетита!