Простой соус Болоньезе с томатной пастой

Простой соус Болоньезе с томатной пастой Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш мясной — 500 гр

Помидоры — 400 гр

Томатная паста — 1 стол.л.

Лук — 1 шт.

Сливки жирные — 40 мл

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик — 0.5 чайн.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Простой соус Болоньезе с томатной пастой - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса Болоньезе. Фарш можно накрутить самим или использовать готовый покупной. В рецепте использовался фарш из свинины. Вы можете смешать два или три вида мяса, от этого соус получится ярче и вкуснее.

Шаг 2

Простой соус Болоньезе с томатной пастой - шаг 2

Лук и чеснок почистите. Ополосните их вместе с зеленью и лавровым листом под проточной водой. Луковичку нашинкуйте мелко.

Шаг 3

Простой соус Болоньезе с томатной пастой - шаг 3

В сковородке разогрейте растительное масло и отправьте лук обжариваться некоторое время. Степень обжарки выберете для себя сами, можно дождаться момента когда лук станет слегка прозрачным, либо же оставить в сковороде чуть дольше до появления золотистого цвета.

Шаг 4

Простой соус Болоньезе с томатной пастой - шаг 4

Отправьте фарш к луку, непрерывно перемешивайте и разбивайте крупные комочки с помощью деревянной или пластиковой лопатки. Чем мельче у вас будут кусочки фарша, тем аппетитнее и вкуснее получится соус. Обжаривайте фарш таким образом около пяти минут на сильном огне.

Шаг 5

Простой соус Болоньезе с томатной пастой - шаг 5

Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко от руки (как вам более нравится). Отправьте его к фаршу.

Шаг 6

Простой соус Болоньезе с томатной пастой - шаг 6

Следом добавьте томаты в собственном соку и томатную пасту. На этом этапе можно использовать вместо заявленных ингредиентов свежие спелые помидоры и томатный соус. Всё посолите по вкусу, поперчите и добавьте по желанию щепотку сушённого базилика, орегано или иных любимых специй.

Шаг 7

Простой соус Болоньезе с томатной пастой - шаг 7

Всё тщательно перемешайте, посмотрите не слишком густой соус у вас получился. Если жидкости не хватает, то добавьте немного воды (40-50 мл.). Если вы используете свежие помидоры, то они в процессе готовки дадут сок и его будет вполне достаточно. Огонь убавьте до умеренного и тушите фарш с помидорами под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 8

Простой соус Болоньезе с томатной пастой - шаг 8

Далее добавьте в сковороду сливки и лавровый лист, перемешайте и оставьте на плите ещё на пять минут.

Шаг 9

Простой соус Болоньезе с томатной пастой - шаг 9

Попробуйте соус на соль, если не хватает, то досолите. Добавьте мелко нарезанную зелень и снимите сковородку с огня.

Шаг 10

Простой соус Болоньезе с томатной пастой - шаг 10

Соус готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш мясной — 500 гр Помидоры — 400 гр Томатная паста — 1 стол.л. Лук — 1 шт. Сливки жирные — 40 мл Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Базилик — 0.5 чайн.л. Лавровый лист […] https://vkusuzhina.ru Простой соус Болоньезе с томатной пастой
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий