Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Темный шоколад — 50 гр
Белый шоколад — 95 гр
Молочный шоколад — 50 гр
Фундук — 120 гр
Сливки — 2 стол.л.
Ликёр — 1 стол.л.
Шаг 1
Нужные нам продукты. Ликер совсем не обязателен, добавлять или нет, решайте сами.
Шаг 2
Итак, для начала нам нужно растопить черный шоколад, я это делала на водяной бане, но можно и в микроволновке, главное не перегрейте его.
Шаг 3
Как только черный шоколад растопился, добавляем поломанный белый шоколад и доводим смесь до однородности.
Шаг 4
30 г фундука измельчаем в крошку.
Шаг 5
В растопленную смесь черного и белого шоколада добавляем сливки, ликер и измельченный фундук. Сливки и ликер должны быть комнатной температуры.
Шаг 6
Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник до застывания (около 15-20 минут).
Шаг 7
Из оставшегося фундука отставляем штук 20 орешков, они пойдут внутрь конфеток, а весь остальной измельчаем ножом в крошку. Из остывшей шоколадной массы формируем шарики, внутрь каждой конфетки прячем орешек, скатываем в колобок и обваливаем в измельченных орехах.
Шаг 8
У меня получилось 15 конфеток средних размеров. В общем конфетки можно так и оставить, они уже очень вкусные, но я еще решила часть из них покрыть шоколадом.
Шаг 9
Для этого молочный шоколад растапливаем, даем немного остыть. Покрываем наши конфетки шоколадом. Готовые конфеты отправляем в холодильник минут на 15, что бы застыл шоколад.
Шаг 10
Такие конфеты послужат прекрасным подарком, сложите конфетки в коробочку и подарите близкому человеку. Приятного аппетита!