Пасха царская заварная

Пасха царская заварная Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Творог — 300 гр

Сметана — 120 гр

Сахар — 60 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Яичные желтки — 2 шт.

Сливочное масло — 60 гр

Цукаты — 15 гр

Изюм — 30 гр

Грецкие орехи — 30 гр

Вода — 2 л

Шаг 1

Пасха царская заварная - шаг 1

Для приготовления царской заварной пасхи потребуется: творог (жирностью от 5% и выше), сахар, сметана (минимум 10% жирности), яичные желтки, сливочное масло комнатной температуры, изюм без косточек, цукаты, грецкие орехи и ванильный сахар.

Шаг 2

Пасха царская заварная - шаг 2

Изюм перебрать от мусора и промыть в ситечке под проточной водой. Залить изюм горячей водой.

Шаг 3

Пасха царская заварная - шаг 3

Творог необходимо протереть через сито. Это займет некоторое время, но я настоятельно рекомендую сделать именно так, ведь тогда в будущей пасхе не будут ощущаться крупинки творога и ее текстура будет бархатной.

Шаг 4

Пасха царская заварная - шаг 4

К творогу добавить желтки, сахар, ванильный сахар и всю сметану. Перемешать смесь.

Шаг 5

Пасха царская заварная - шаг 5

Добавить размягчённое сливочное масло. Оно должно быть очень мягким. Для этого нужно достать его из холодильника за полчаса до начала приготовления. Перемешать.

Шаг 6

Пасха царская заварная - шаг 6

Творожную смесь перелить в ковш или небольшую кастрюлю и варить на небольшом огне, постоянно помешивая.

Шаг 7

Пасха царская заварная - шаг 7

Как только появится первый пузырёк от процесса закипания, сразу убрать ковш с огня. Массу кипятить нельзя.

Шаг 8

Пасха царская заварная - шаг 8

Далее необходимо охладить творожную массу. Для этого ковш можно поставить в миску с ледяной водой (и прямо туда ещё добавить кубики льда). Я же поставила ковш прямо на замороженный хладоэлемент. Перемешивать массу, пока она достаточно не охладится и убрать её в холодильник на час.

Шаг 9

Пасха царская заварная - шаг 9

Изюм откинуть на дуршлаг, а затем на бумажные полотенца, чтобы лишняя влага впиталась.

Шаг 10

Пасха царская заварная - шаг 10

Теперь лайфхак для тех, у кого нет под рукой пасочницы (специальной формы). Можно использовать высокий стакан из плотного пластика. В таких обычно продают ягоды или очищенные и нарезанные фрукты. И с помощью канцелярского ножа (или шила) проделать небольшие круглые отверстия в донышке.

Шаг 11

Пасха царская заварная - шаг 11

Также отверстия понадобятся по всему периметру стакана до отметки в два сантиметра от донышка в шахматном порядке.

Шаг 12

Пасха царская заварная - шаг 12

Очищенные грецкие орехи измельчить ножом. В остывшую творожную смесь добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.

Шаг 13

Пасха царская заварная - шаг 13

Импровизированную пасочницу выстелить двумя слоями влажной! плотной марли, чтобы края свисали. Максимально разровнять марлю внутри стакана, чтобы узор на пасхе получился ровным.

Шаг 14

Пасха царская заварная - шаг 14

Загустевшую массу переложить в стакан. Аккуратно свернуть края марли и оставить пасху под гнётом в холодильнике на всю ночь. У меня в качестве гнёта тяжелая банка. За ночь выделится некоторое количество сыворотки. Она не понадобится. Перед подачей аккуратно извлечь пасху из формы и украсить по вкусу. Мне по душе простое украшение из цукатов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Творог — 300 гр Сметана — 120 гр Сахар — 60 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. Яичные желтки — 2 шт. Сливочное масло — 60 гр Цукаты — 15 гр Изюм — 30 гр Грецкие орехи — 30 гр Вода — 2 л Шаг 1 Для приготовления […] https://vkusuzhina.ru Пасха царская заварная
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий