Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Печенье песочное — 125 гр
Шоколад — 150 гр
Сливочное масло — 20 гр
Какао-порошок — 1 стол.л.
Вишня — 20 шт.
Вишневый сок — 3 стол.л.
Шаг 1
Нужные нам ингредиенты. В качестве шоколада я брала 100 г молочного и 50 г черного (76% какао), печенье у меня было савоярди, но подойдет любое другое песочное печенье. Вишневого сока вам может потребоваться больше или меньше, многое зависит от вида печенья.
Шаг 2
Шоколад растапливаем вместе с маслом.
Шаг 3
В чаше блендера измельчаем печенье в крошку. Добавляем какао, растопленный шоколад и вишневый сок (его лучше добавлять частями). Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
У нас получается влажная крошка. Попробуйте, если она хорошо лепится значит можно формировать конфетки, а если влаги мало добавляем еще вишневый сок или ароматный алкоголь.
Шаг 5
С шоколадной массы формируем конфетки, внутрь каждой прячем по вишенке (если вы любите конфетки а-ля пьяная вишня, то вишню можно с вечера залить коньяком или ромом). Готовые конфетки обваливаем в какао-порошке. Вместо какао можно использовать сахарную пудру (кто любит послаще) или покрыть шоколадом.
Шаг 6
Отправляем конфетки в холодильник минут на 30.
Шаг 7
Можно подавать. Приятного аппетита!