Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Соевый соус — 120 мл
Растительное масло — 30 мл
Чеснок — 6 зубч.
Перец черный молотый — 5 гр
Специи сухие — 8 гр
Рецепт этого маринада кардинально отличается от традиционных способов маринования копченного сала. Главным ингредиентом здесь является соевый соус, который придает небольшой азиатский привкус готовой свинине.
В первую очередь необходимо чеснок очистить от шелухи, разделить головку на зубчики, затем хорошенько промыть их проточной водой и просушить. Далее измельчить чеснок, порубив его ножом на мелкие кубики.
Полученную кашицу из чеснока смешать с черным молотым перцем (лучше перемолоть его самому перед началом готовки) и любыми сухими специями по своему вкусу (молотая паприка, красный перец, куркума, базилик, кумин и другие).
Полученную смесь тщательно перетереть и перемешать до однородности.
В размешанную смесь из специй и измельченного чеснока влить соевый соус. Так как соевый соус, сам по себе, достаточно концентрированный и очень соленый продукт, то соль в данном рецепте не используется вообще. Однако, попробовав позже уже приготовленный маринад, можно самому отрегулировать его вкус и добавить ингредиенты по своему желанию.
Влить растительное масло (можно использовать подсолнечное рафинированное или оливковое — особой роли это не играет, поэтому ориентируемся на свой вкус).
Снова хорошенько перемешать все продукты между собой. Для лучшей консистенции можно воспользоваться венчиком и немного взбить маринад.
Приготовленный маринад сразу можно использовать по делу. А именно — тщательно со всех сторон обвалять в нем кусочки сала. Для того, чтобы сало лучше промариновалось соусом, каждый кусочек желательно обернуть пищевой пленкой. После чего свинину следует поместить в холодильник на двое суток.
После того как сало достаточно промариновалось в таком соусом, можно непосредственно приступать к его копчению.
Удачных кулинарных экспериментов!