Соус из вишни к мясу на зиму

Соус из вишни к мясу на зиму Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Вишня — 1.5 кг

Сахар — 300 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Уксус — 1 стол.л.

Картофельный крахмал — 2 стол.л.

Смесь перцев молотых — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Вишню положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь. Если ягоды не очень сочные и сока за ночь выделится мало, нужно будет добавить 0,5 стакана воды.

Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите вишню в течение 20 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Необходимо, чтобы весь сироп стек.

Теперь в отдельную емкость протрите ягоды прямо через дуршлаг и добавьте в полученное вишневое пюре ложку растительного масла, смесь молотых перцев, гвоздику и прочие любимые специи (лучше, если они будут острыми). Кастрюлю с вишневым пюре и специями поставьте на плиту и снова доведите до кипения.

Пока вишневое пюре греется, в сиропе разведите крахмал. Важный момент — сироп должен полностью остыть. Если вы хотите, чтобы соус получился не очень густым, положите 1 ложку крахмала. Я же предпочитаю густой соус и кладу две.

Пюре на плите закипает — добавьте в него уксус, размешайте. Теперь можно постепенно вводить сироп с разведенным в нем крахмалом, после чего прокипятите будущий соус еще 2-3 минуты.

Готовый соус разлейте в небольшие банки и герметично закройте крышками. Соус из вишни к мясу нужно хранить в холодном месте, чтобы он дотянул до зимы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Вишня — 1.5 кг Сахар — 300 гр Растительное масло — 1 стол.л. Уксус — 1 стол.л. Картофельный крахмал — 2 стол.л. Смесь перцев молотых — по вкусу Гвоздика — по вкусу Специи сухие — по вкусу Вишню положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь. Если […] https://vkusuzhina.ru Соус из вишни к мясу на зиму
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий