Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сухое молоко — 350 гр
Сливочное масло — 150 гр
Молоко — 50 мл
Сахар — 200 гр
Фундук — 30 гр
Кокосовая стружка — 20 гр
Осталось много детской смеси? Возникает вопрос: что же с ней делать? Можно приготовить вкусное лакомство, которое будет в разы полезнее магазинных конфет. Такое угощение можно давать и детям, но придется оно по вкусу также и взрослым. Процесс готовки предельно простой и в этом легко убедиться:
1. Сливочное масло помещаем в небольшую кастрюльку, насыпаем к нему сахарный песок, вливаем указанное количество молока. Ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем нагревать смесь, иногда помешивая. Масло и сахар должны полностью растаять. Ждем, когда смесь закипит, и сразу же снимаем кастрюлю с огня. Оставляем содержимое кастрюли в покое на 10 минут. Накрывать ее крышкой не нужно — пусть масса медленно остывает.
2. В это время моем фундук (можно использовать любые орешки, кусочки сухофруктов или и вовсе обойтись без начинки), обсушиваем его бумажным полотенцем.
3. Когда пройдет 10 минут, начинаем частями добавлять детское питание, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Масса должна стать гладкой, однородной, все ингредиенты в ней должны хорошо объединиться.
4. Следующий этап — формирование конфет. Для этого от теста отщипываем небольшие кусочки, формируем из них шарики, а внутрь кладем орешек (или другую выбранную начинку).
Каждую получившуюся конфетку обваливаем в кокосовой стружке, которую высыпаем на плоскую тарелку. Выкладываем конфеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Убираем противень с конфетами на 2-3 часа в холодильник. Когда пройдет это время, конфеты будут готовы для подачи на стол к чаю.
Получаются они и правда вкусными — родные оценят!
Теплого и уютного чаепития в кругу семьи!