Желе из варенья

Желе из варенья Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Варенье — 240 гр

Желатин — 25 гр

Вода — 2 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Для украшения тортов и пирожных используют различные кремы, глазури и помадки. А можно приготовить замечательное желе. Этот кулинарный рецепт хорош тем, что в его основе лежит продукт, который доступен в любой семье – фруктовое варенье. В зависимости от сорта варенья ваше желе будет приобретать разные цвета. Кроме того, желе из варенья можно использовать в еде, подав как отдельное блюдо на десерт.
Варенье нужно лишить крупных частиц, которые будут неорганично смотреться. Зальем в него горячую воду, размешаем и при помощи сита или марли процедим. Разведенное варенье смешайте с сахаром. В отдельной посуде замочите в небольшом количестве воды пищевой желатин, подождите пока он разойдется и вылейте в варенье.
Смесь поставьте в кастрюле на огонь и, помешивая, доведите кипения.
Снимите с плиты, дайте желе остыть и распределите по формам. Можно положить в вазочки для украшения дольки мандарина, киви, листики мелиссы.
Для украшения тортов поместите корж в разъемную форму и залейте желе. Подождите, пока застынет, выложите второй корж, разложите кусочки фруктов и залейте их желе. Фантазируйте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Варенье — 240 гр Желатин — 25 гр Вода — 2 стак. Сахар — 0.5 стак. Для украшения тортов и пирожных используют различные кремы, глазури и помадки. А можно приготовить замечательное желе. Этот кулинарный рецепт хорош тем, что в его основе лежит продукт, который доступен в любой семье […] https://vkusuzhina.ru Желе из варенья
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий