Мармелад из клубники

Мармелад из клубники Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Клубника — 250 гр

Желатин — 20 гр

Сахарная пудра — 250 гр

Вода — 250 мл

Лимонная кислота — 2.5 гр

Сахар — 60 гр

Желатин выкладываем в пиалу, добавляем холодную воду, оставляем на полчаса набухать.

Ягоды перебираем, удаляя все порченные и недоспелые, промываем, даем немного обсохнуть. Далее выкладываем клубнику в чашу блендера, насыпаем сахарную пудру и лимонную кислоту, измельчаем ягоды до однородности.

Разбухший желатин подогреваем на огне или в микроволновке, чтобы все кристаллы растворились, и вливаем в клубничную массу, еще раз все перемешиваем и разливаем по формочкам (у меня силиконовые, очень удобно). Отправляем в холодильник на 1-2 часа остывать.

Застывший мармелад извлекаем из форм, обваливаем в сахаре и угощаемся!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Клубника — 250 гр Желатин — 20 гр Сахарная пудра — 250 гр Вода — 250 мл Лимонная кислота — 2.5 гр Сахар — 60 гр Желатин выкладываем в пиалу, добавляем холодную воду, оставляем на полчаса набухать. Ягоды перебираем, удаляя все порченные и недоспелые, промываем, даем немного обсохнуть. […] https://vkusuzhina.ru Мармелад из клубники
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий