Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сливки — 500 мл
Сахар — 50 гр
Желатин — 8 гр
Ваниль — 3 гр
Шаг 1

Ингредиенты для панна-котты
Шаг 2

Желатин заливаем водой и оставляем до набухания.
Шаг 3

Сливки перелить в кастрюлю, положить туда раскрытый стручок ванили, добавить сахар и поставить на огонь.
Шаг 4

Довести до кипения. Добавить желатин и дождаться его растворения, размешать до однородности.
Шаг 5

После чего кастрюлю снять с огня, вынуть ваниль снова перемешать.
Шаг 6

Перемешать до однородности.
Шаг 7

Массу разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания. Для этого потребуется часа 2.