Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Миндаль — 0.15 кг
Сахар — 0.3 кг
Яйца — 1 шт.
Яблоки — 4 шт.
Корица — 1 чайн.л.
Сливки — 0.25 кг
Мята — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Данный кулинарный рецепт я вычитал прямиком из рестораного меню. Далее собственноручно приготовил это блюдо в домашних условиях. Могу лишь сказать одно – рецепт удался. Норвежская кухня превзошла все ожидания! Далее описано детальное получение блюда.
Смешайте 0,15 кг миндаля и 0,1 кг сахара. Пересыпать миндаль с сахаром в большую емкость и добавить 1 яйцо. Вымешайте все до полного загустения. Поставьте смесь в холодильник на 15 минут. В это время у 4 ваших яблок необходимо вынуть сердцевину и нарезать их на кружки длиной 1 сантиметр. Следующим шагом будет смешивание 0,1 кг сахара с 1 чайной ложкой корицы и обваливание в этой смеси кружочков яблок. Сформируйте из миндального теста плоские мячики. Далее сложите тесто и кружки из яблок в башенки и выпекайте их около 8-10 минут в духовке с температурой 200 0С. Из семечек ванили и 0,1 кг сахара следует приготовить соус карамельный. После того, как сахар приобретем коричневый цвет, прилейте 0,25 кг взбитый сливок в емкость и все тщательно перемешайте. Еда готова к подаче!
Яблоки с карамельно-ванильным соусом подаются на стол вместе. Желаем приятного аппетита!