Шоколадное суфле с ликером

Шоколадное суфле с ликером Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Печенье — 200 гр

Какао-порошок — 20 гр

Сливочное масло — 50 гр

Молоко — 60 мл

Творог — 300 гр

Сахарная пудра — 200 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Желатин — 20 гр

Сливки — 200 мл

Шоколадный ликер — 50 мл

Шоколад — 100 гр

Шоколад — 50 гр

1. Печенье измельчаем с помощью блендера в крошку, выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло и какао, тщательно перемешиваем, добавляем молоко, еще раз перемешиваем. Масса должна получится мягкой, пластичной.

2. Дно формы выстилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья, плотно утрамбовываем, отправляем в холодильник.

3. Шоколад растапливаем на водяной бане, насыпаем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем. Затем добавляем творог, взбиваем массу миксером. Сливки наливаем в отдельную посудину, взбиваем до плотной консистенции.  

4. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой (60 мл), перемешиваем до полного растворения, тонкой струйкой наливаем в творожную массу, при этом взбиваем ее миксером.

5. Соединяем воедино взбитые сливки, шоколадный ликер и творожную массу,  все еще раз взбиваем, выкладываем массу на основу из печенья, отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь).

6. Натираем шоколад на крупной терке, украшаем им суфле, после чего режем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Печенье — 200 гр Какао-порошок — 20 гр Сливочное масло — 50 гр Молоко — 60 мл Творог — 300 гр Сахарная пудра — 200 гр Ванильный сахар — 10 гр Желатин — 20 гр Сливки — 200 мл Шоколадный ликер — 50 мл Шоколад — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Шоколадное суфле с ликером
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий