Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Печенье — 200 гр
Какао-порошок — 20 гр
Сливочное масло — 50 гр
Молоко — 60 мл
Творог — 300 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Желатин — 20 гр
Сливки — 200 мл
Шоколадный ликер — 50 мл
Шоколад — 100 гр
Шоколад — 50 гр
1. Печенье измельчаем с помощью блендера в крошку, выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло и какао, тщательно перемешиваем, добавляем молоко, еще раз перемешиваем. Масса должна получится мягкой, пластичной.
2. Дно формы выстилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья, плотно утрамбовываем, отправляем в холодильник.
3. Шоколад растапливаем на водяной бане, насыпаем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем. Затем добавляем творог, взбиваем массу миксером. Сливки наливаем в отдельную посудину, взбиваем до плотной консистенции.
4. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой (60 мл), перемешиваем до полного растворения, тонкой струйкой наливаем в творожную массу, при этом взбиваем ее миксером.
5. Соединяем воедино взбитые сливки, шоколадный ликер и творожную массу, все еще раз взбиваем, выкладываем массу на основу из печенья, отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
6. Натираем шоколад на крупной терке, украшаем им суфле, после чего режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного чаепития!