Десерт молочный на желатине с красной смородиной

Десерт молочный на желатине с красной смородиной Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Сливки жирные — 150 мл

Молоко — 50 мл

Сахар — 45 гр

Желатин — 1 стол.л.

Вода — 70 мл

Красная смородина — 120 гр

Шаг 1

Десерт молочный на желатине с красной смородиной - шаг 1

Для приготовления десерта молочного на желатине с красной смородиной понадобятся: сливки жирные, молоко, сахар, желатин, вода, ягоды красной смородины.

Шаг 2

Десерт молочный на желатине с красной смородиной - шаг 2

Желатин заливаем кипяченой водой комнатной температуры для набухания на 20 минут.

Шаг 3

Десерт молочный на желатине с красной смородиной - шаг 3

Сливки соединяем с молоком, добавляем 35 грамм сахара. Прогреваем массу на медленном огне, не доводя до кипения. При этом часто помешиваем.

Шаг 4

Десерт молочный на желатине с красной смородиной - шаг 4

Желатин распускаем на водяной бане либо на очень медленном огне при постоянном помешивании. До кипения не доводим.

Шаг 5

Десерт молочный на желатине с красной смородиной - шаг 5

Растворенный желатин вводим в молочную массу, хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 6

Десерт молочный на желатине с красной смородиной - шаг 6

Ягоды красной смородины перебираем от веточек, моем, обсушиваем.

Шаг 7

Десерт молочный на желатине с красной смородиной - шаг 7

Перекладываем ягоды в сотейник, добавляем оставшийся сахар. Ставим на средний огонь и доводим ягоды до кипения. На медленном огне провариваем массу до смягчения ягод и полного растворения сахара.

Шаг 8

Десерт молочный на желатине с красной смородиной - шаг 8

Ягодную массу протираем через сито.

Шаг 9

Десерт молочный на желатине с красной смородиной - шаг 9

Получаем ягодное пюре.

Шаг 10

Десерт молочный на желатине с красной смородиной - шаг 10

Часть молочной массы оставляем для смешивания с ягодным пюре. Остальную разливаем в подготовленные формочки. Можно поставить формочки под небольшим наклоном.

Шаг 11

Десерт молочный на желатине с красной смородиной - шаг 11

Креманки убираем в холодильник для охлаждения. За 1,5-2 часа масса хорошо застынет.

Шаг 12

Десерт молочный на желатине с красной смородиной - шаг 12

Оставшуюся молочную массу соединяем с ягодным пюре, перемешиваем.

Шаг 13

Десерт молочный на желатине с красной смородиной - шаг 13

Выливаем цветной слой на застывшее желе и снова убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 14

Десерт молочный на желатине с красной смородиной - шаг 14

Готовый десерт украшаем веточками красной смородины. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Сливки жирные — 150 мл Молоко — 50 мл Сахар — 45 гр Желатин — 1 стол.л. Вода — 70 мл Красная смородина — 120 гр Шаг 1 Для приготовления десерта молочного на желатине с красной смородиной понадобятся: сливки жирные, молоко, сахар, желатин, вода, ягоды красной смородины. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Десерт молочный на желатине с красной смородиной
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий