Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яблоки — 500 гр
Лимонный сок — 20 мл
Молотая корица — 2.5 гр
Кардамон — 1 гр
Мука — 20 гр
Сахар — 400 гр
Сливочное масло — 200 гр
Коричневый сахар — 150 гр
Овёс — 200 гр
Овсяная мука — 100 гр
Соль — по вкусу
Десерты — неотъемлемая часть меню. Они повышают настроение, а также вносят разнообразие в рацион питания. Покупные сладости часто оказываются не самыми полезными для здоровья. Поэтому приготовленные дома сладости намного полезнее и безопаснее, особенно для детей. В предложенном рецепте описывается способ приготовления очень вкусного десерта из яблок и овсянки. Времени на приготовление нужно совсем немного. Этот рецепт — палочка выручалочка для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное и полезное, но при этом не потратить на приготовление полдня.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Сделать это лучше заранее, так как нужно ставить ингредиенты в уже горячую духовку.
2. А тем временем яблоки моем, очищаем от кожицы. Разрезаем каждое яблоко пополам, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоки небольшими кубиками.
3. Выкладываем яблоки в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем к ним специи: корицу и кардамон. Перемешиваем с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.
4. Сюда же насыпаем муку и сахар. Еще раз перемешиваем. Отставляем.
5. В отдельную миску добавляем размягченное сливочное масло и насыпаем коричневый сахар. Растираем массу ложкой.
6. Сюда же насыпаем овес и овсяную муку, а также соль. Перемешиваем. Смесь не должна быть слишком рассыпчатой. Она по консистенции напоминает тесто для печенья.
7. Выкладываем яблоки в форму для запекания. Поверх яблок выкладываем овсяную смесь. Разравниваем.
8. Отправляем форму в духовку, выпекаем в течение 30-35 минут. Поверхность должна стать золотистой, а яблоки — нежными.
Подаем десерт в теплом виде. Подавать можно самостоятельно или с шариком ванильного мороженного.
Наслаждайтесь!