Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печенье — 200 гр
Молоко — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Какао-порошок — 20 гр
Сахар — 3 стол.л.
Арахис — 100 гр
Печенье крошим с помощью скалки, кухонного молоточка или просто разламываем руками.
Если орешки сырые, поджариваем на сковородке без добавления масла. В колбаску их можно класть целыми или немного измельчить.
В кастрюле смешиваем молоко и какао, добавляем сахар. Ставим на средний огонь и, когда масса подогреется, добавляем сливочное масло. Варим массу до момента полного растворения масла и сахара.
В подготовленную массу вводим печенье, перемешиваем, затем вводим орешки и еще раз перемешиваем. Формируем колбаску, упаковываем с помощью пищевой пленки или обычного целлофанового пакетика. Отправляем готовые изделия в морозилку.
Через полтора-два часа достаем шоколадные колбаски с орешками и печеньем и подаем к чаю.
Приятного чаепития!