Мармелад из яблок

Мармелад из яблок Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Желатин — 20 гр

Яблоки — 500 гр

Сахар — 100 гр

Крахмал — 40 гр

Вода — 40 мл

1. Желатин насыпаем в небольшую емкость, заливаем холодной водой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин разбух.

2. Яблоки моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками (потоньше), серединку с семенами удаляем.

2. Выкладываем яблочные дольки в кастрюлю, насыпаем сахар и отправляем на средний огонь, варим около получаса.  

3. Крахмал разводим в воде, хорошо размешиваем и тонкой струйкой вводим в яблочную массу, непрерывно ее помешивая.

4. Затем измельчаем фруктовую массу с помощью блендера, чтобы получить практически идеально гладкую структуру яблочного пюре.

4. Разбухший желатин разогреваем в микроволновке в течение 15-20 секунд, после чего вливаем в яблочное пюре, тщательно перемешиваем.

5. Выливаем массу в формочку, оставляем до полного остывания (примерно полтора часа).

7. Готовый мармелад извлекаем из формы и нарезаем кубиками (для деток вырезаю формочками для печенья — выглядит интересно и аппетитно), обваливаем в сахаре.

Угощайте семью, здоровья вам и всего хорошего!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Желатин — 20 гр Яблоки — 500 гр Сахар — 100 гр Крахмал — 40 гр Вода — 40 мл 1. Желатин насыпаем в небольшую емкость, заливаем холодной водой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин разбух. 2. Яблоки моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками (потоньше), серединку с семенами […] https://vkusuzhina.ru Мармелад из яблок
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий