Домашний мармелад без сахара

Домашний мармелад без сахара Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Апельсины — 5 шт.

Бананы — 2 шт.

Киви — 1 шт.

Желатин — 3 стол.л.

Вода — 1 стак.

Кокосовая стружка — по вкусу

Шаг 1

Домашний мармелад без сахара - шаг 1

Для начала зальём желатин стаканом теплой кипячёной воды. Согласно инструкции, моему желатину необходимо 40-60 мин. для набухания. Если хотите получить более плотную консистенцию мармелада, просто используйте чуть больше желатина.

Шаг 2

Домашний мармелад без сахара - шаг 2

Апельсины необходимо тщательно вымыть и разрезать пополам.

Шаг 3

Домашний мармелад без сахара - шаг 3

Нам потребуется выдавить фреш из всех подготовленных апельсинов. Я использую механическую соковыжималку для цитрусов. Но можно выдавить сок и просто руками.

Шаг 4

Домашний мармелад без сахара - шаг 4

Как я ни старалась, во фреш всё равно попали косточки. Поэтому предлагаю процедить сок через сито. Заодно и мякоть будет удалена. Можно использовать также марлю, сложенную в несколько слоёв.

Шаг 5

Домашний мармелад без сахара - шаг 5

Бананы моем и очищаем от кожуры. Банан в этом рецепте является основным источником сладости. Так что если хотите более сладкий мармелад, увеличьте количество бананов, но не забывайте про пропорции желатина! Или просто добавьте немного мёда.

Шаг 6

Домашний мармелад без сахара - шаг 6

Киви моем и чистим от шкурки. Я кладу сюда киви не столько ради вкуса, сколько ради его семян. В готовом мармеладе они будут приятно похрустывать. И никакие дорогущие семена чиа не нужны!

Шаг 7

Домашний мармелад без сахара - шаг 7

Бананы и киви нарезаем и отправляем в блендер. Нам необходимо получить гладкое гомогенезированное пюре.

Шаг 8

Домашний мармелад без сахара - шаг 8

Взбиваем фрукты до однородности. Не переживайте за семена киви. Если использовать обычный домашний блендер, то они останутся целыми и невредимыми. Чего не скажешь, например, о блендере для смузи: там семена точно перемелятся.

Шаг 9

Домашний мармелад без сахара - шаг 9

Переливаем пюре из бананов и киви в сотейник или ковшик. Добавляем апельсиновый фреш и тщательно перемешиваем.

Шаг 10

Домашний мармелад без сахара - шаг 10

Нагреваем фруктовую смесь на маленьком огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Ещё буквально минутку, и выключаем.

Шаг 11

Домашний мармелад без сахара - шаг 11

По инструкции мой желатин необходимо нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Помешиваем, пока комочки полностью не растворятся.

Шаг 12

Домашний мармелад без сахара - шаг 12

Теперь мне придется ещё дополнительно процедить желатин через сито, как того требует указание на этикетке.

Шаг 13

Домашний мармелад без сахара - шаг 13

Переливаем фруктовую смесь в форму, в которой планируем оставить мармелад до загустевания. Добавляем желатин. Постарайтесь выбрать форму такого размера, чтобы слой мармелада в итоге получился высотой не более 2-2,5 см.

Шаг 14

Домашний мармелад без сахара - шаг 14

Осталось только тщательно перемешать обе смеси до однородности. Дальше всю работу мармелад сделает сам. Первые 2-3 часа он должен отдыхать при комнатной температуре. Затем убираем его в холодильник до полного застывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Апельсины — 5 шт. Бананы — 2 шт. Киви — 1 шт. Желатин — 3 стол.л. Вода — 1 стак. Кокосовая стружка — по вкусу Шаг 1 Для начала зальём желатин стаканом теплой кипячёной воды. Согласно инструкции, моему желатину необходимо 40-60 мин. для набухания. Если хотите получить более […] https://vkusuzhina.ru Домашний мармелад без сахара
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий