Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Творог — 1 кг
Сливочное масло — 200 гр
Сливки — 1 стак.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стак.
Ванилин — 1 чайн.л.
Цукаты — 100 гр
Изюм — 100 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Творог вынуть из холода на 3 часа.
Масло сл также вынуть на час из холодильника.
Яйца взбить с сахаром и ванилином 3 минуты.
Добавить к ним сливки и поставить на водяную баню для уваривания, постоянно помешивая.
Уваривать надо до загустения.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Творог взбить в блендере ,или пропустить через мясорубку.
Добавить к творогу масло сл. и взбить еще раз.
Соеденить творожную и сливочную массу.
Добавить изюм, предварительно замоченный в кипятке, цукаты и орехи(прожаренные).
В форму для Пасхи положить марлю в два слоя.
И уложить в нее нашу массу.
Поставить все под пресс , так чтобы концы марли свисали из формы и вынести на холод на 8 часов.
После этого вынуть из формы, снять марлю и украсить по своему усмотрению.
Подавайте к столу и получайте аппетит!