Торт пломбир без духовки

Торт пломбир без духовки Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 250 гр

Сливочное масло — 130 гр

Сахар — 70 гр

Сметана — 500 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 гр

Кукурузный крахмал — 2 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Торт пломбир без духовки - шаг 1

Начнем приготовления торта с приготовления мучной крошки, которая выступит в роли коржей. Подготовим продукты. Масло заранее положите в морозильную камеру, так его легче будет натереть на терке.

Шаг 2

Торт пломбир без духовки - шаг 2

В миске смешиваем муку с сахаром. Натираем масло. Перед тем, как начать тереть его, советую чуть обвалять кусок в муке. Так масло меньше будет таять от тепла рук и легче натрется.

Шаг 3

Торт пломбир без духовки - шаг 3

Руками растираем муку с маслом до состояния песочной крошки. Делать это надо быстро, чтобы масло не начало таять, иначе крошка получится сухой и жесткой. Крошка по консистенции должна напоминать песок, который можно слепить, но при этом он сразу же рассыпается.

Шаг 4

Торт пломбир без духовки - шаг 4

Вкладываем крошку на сковороду. Огонь сделайте средний.

Шаг 5

Торт пломбир без духовки - шаг 5

При постоянном помешивании надо прожарить мучную смесь до состояния золотой крошки. У меня на это ушло около 20 минут. Осторожно, не сожгите крошку, горелая крошка — испорченный торт.

Шаг 6

Торт пломбир без духовки - шаг 6

Пока крошка остывает приготовим крем. В роли крема выступит заварной, но не на молоке, а на сметане.

Шаг 7

Торт пломбир без духовки - шаг 7

Яйца, сахар и крахмал положить в кастрюлю с толстым дном. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Торт пломбир без духовки - шаг 8

Добавить сметану.

Шаг 9

Торт пломбир без духовки - шаг 9

Размешать до полной однородности.

Шаг 10

Торт пломбир без духовки - шаг 10

Поставить кастрюльку на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая. Сначала масса станет жидкой, затем быстро загустеет. Главное не превратить крем в омлет. Для этого и нужно толстое дно, постоянное помешивание и небольшой огонь. Если вы не уверены в своих силах, варите крем на водяной бане.

Шаг 11

Торт пломбир без духовки - шаг 11

Готовый крем немного остудить, не сильно, это не принципиально, смазывать торт можно и теплым. Добавить сливочное масло, размешать.

Шаг 12

Торт пломбир без духовки - шаг 12

Начинаем сборку торта. Я использую форму 20 см диаметром без дна, края которой выложены пергаментной бумагой, смазанной маслом. Первым слоем насыпаем крошку. Слегка приминаем ее ложкой.

Шаг 13

Торт пломбир без духовки - шаг 13

Далее кладем две-три ложки крема и аккуратно лопаткой разравниваем его.

Шаг 14

Торт пломбир без духовки - шаг 14

Повторяем шаги — крошка, крем, верхний слой должен состоять из крема. Готовый торт убираем на три часа в холодильник для пропитки. После холода форма легко снимется, а бумага отлепится. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 250 гр Сливочное масло — 130 гр Сахар — 70 гр Сметана — 500 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 150 гр Кукурузный крахмал — 2 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Ванилин — по вкусу Шаг 1 Начнем приготовления торта с приготовления мучной крошки, […] https://vkusuzhina.ru Торт пломбир без духовки
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий