Фруктовый мармелад (пхал ка халава)

Фруктовый мармелад (пхал ка халава) Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яблоки — 10 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Сахар — 300 гр

Изюм — 100 гр

Миндаль — 3 стол.л.

Эта еда — не печенье и не конфеты. По консистенции ее можно отнести к густому конфетюру. Но мы назовем это проще и привычнее — мармелад. В кулинарном рецепте не требуется ни желатин, ни огар-огар. Он основан на пектине, который содержится в самих яблоках.
Разогреваем в кострюльке масло и обжариваем яблоки 4-5 минут, пока они не станут коричневыми и мягкими. Добавляем две столовые ложки воды, уменьшаем до минимума огонь и варим до тех пор, пока яблоки не прератятся в однородную густую массу. комки постоянно перетираем ложкой. И мешаем, чтобы все это не пригорело. Когда яблоки разварились, добавляем сахар, и продолжаем варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от дна. Прибавляем огонь и, не переставая мешать, выпариваем всю лишнюю воду. Смесь должна стать очень густой, такой, что мешать ее станет трудно, и по краям она должна стать прозрачной
Снимаем кастрюлю с огня. Кладем в смесь изюм и орехи, хорошенько все перемешиваем и варим еще две минуты, потом снимаем с огня уже окончательно. Выкладвываем халаву на лист, смазанный маслом и делаем из нее пласт толщиной в 2,5 см. И все — оставляем, пока она полностью не остынет.
Разрезаем на кубики и вываливаем в миндале, нарезанном тонкими пластинками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яблоки — 10 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Сахар — 300 гр Изюм — 100 гр Миндаль — 3 стол.л. Эта еда — не печенье и не конфеты. По консистенции ее можно отнести к густому конфетюру. Но мы назовем это проще и привычнее — мармелад. В кулинарном […] https://vkusuzhina.ru Фруктовый мармелад (пхал ка халава)
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий