Мармелад из дыни

Мармелад из дыни Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сок дыни — 400 мл

Лимонный сок — 100 мл

Вода — 100 мл

Желатин — 50 гр

Сахар — 40 гр

1. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем водой, оставляем на 5-10 минут для набухания. Затем отправляем пиалу в микроволновку и подогреваем желатин в течение 10 секунд, затем достаем, перемешиваем и повторяем подогрев. Масса должна стать абсолютно жидкой.

2.  В сотейник насыпаем сахар, наливаем лимонный сок, отправляем на огонь, варим до полного растворения сахара.

3. В миску наливаем сок дыни, сюда же наливаем растопленный желатин и сахарный сироп, перемешиваем, разливаем по формочкам для льда, отправляем в холодильник на 3 часа.

4. Насыпаем в блюдце сахар, обваливаем в нем каждую мармеладку.

Хранить мармелад лучше всего в пластиковом или стеклянном контейнере, который плотно закрывается крышкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сок дыни — 400 мл Лимонный сок — 100 мл Вода — 100 мл Желатин — 50 гр Сахар — 40 гр 1. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем водой, оставляем на 5-10 минут для набухания. Затем отправляем пиалу в микроволновку и подогреваем желатин в течение 10 секунд, затем […] https://vkusuzhina.ru Мармелад из дыни
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий