Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кефир — 1 л
Сахар — 1 стак.
Желатин — 2 стол.л.
Вода — 2 стак.
Сметана — 187 мл
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут.
Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу разлить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 4 – 6 часов.
Готовый пудинг посыпать любыми измельченными орехами или украсить ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю. Приятного аппетита!