Мусс из зефира с клубникой и земляникой

Мусс из зефира с клубникой и земляникой Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Сливки жирные — 180 мл

Клубника — 150 гр

Зефир — 100 гр

Вода — 60 мл

Сахар — 2 стол.л.

Земляника — 150 гр

Мята — по вкусу

Шаг 1

Мусс из зефира с клубникой и земляникой - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления мусса из зефира с клубникой и земляникой нам понадобится: ванильный зефир (можно также взять клубничный), клубника (свежая или замороженная, у меня замороженная), жирные сливки для взбивания (33-35% жирности), вода, сахар и земляника.

Шаг 2

Мусс из зефира с клубникой и земляникой - шаг 2

Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Ягоды нарезать на небольшие кусочки. Если клубника замороженная, то ее предварительно разморозить, выделившийся при этом сок сохранить.

Шаг 3

Мусс из зефира с клубникой и земляникой - шаг 3

Землянику вымыть и обсушить, удалить хвостики.

Шаг 4

Мусс из зефира с клубникой и земляникой - шаг 4

В сотейник выложить нарезанную клубнику, всыпать сахар, влить воду. Варить на среднем огне 3-5 минут до мягкости ягод.

Шаг 5

Мусс из зефира с клубникой и земляникой - шаг 5

Взбить ягоды погружным блендером до состояния однородного пюре.

Шаг 6

Мусс из зефира с клубникой и земляникой - шаг 6

Нарезать на кусочки зефир.

Шаг 7

Мусс из зефира с клубникой и земляникой - шаг 7

Добавить в горячую клубничную массу нарезанный на кусочки зефир и снова взбить блендером.

Шаг 8

Мусс из зефира с клубникой и земляникой - шаг 8

Массу охладить до комнатной температуры.

Шаг 9

Мусс из зефира с клубникой и земляникой - шаг 9

Охлажденные сливки взбить в крепкую устойчивую пену.

Шаг 10

Мусс из зефира с клубникой и земляникой - шаг 10

Аккуратно подмешать взбитые сливки в клубничное пюре, стараясь, чтобы масса не потеряла свою воздушность.

Шаг 11

Мусс из зефира с клубникой и земляникой - шаг 11

Несколько ягод земляники оставить для украшения, остальные добавить в зефирно-сливочную массу и перемешать.

Шаг 12

Мусс из зефира с клубникой и земляникой - шаг 12

Выложить зефирный мусс в креманки и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 13

Мусс из зефира с клубникой и земляникой - шаг 13

Перед подачей украсить мусс оставшейся земляникой, кусочками зефира и мятой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Сливки жирные — 180 мл Клубника — 150 гр Зефир — 100 гр Вода — 60 мл Сахар — 2 стол.л. Земляника — 150 гр Мята — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления мусса из зефира с клубникой и земляникой нам понадобится: ванильный зефир (можно также […] https://vkusuzhina.ru Мусс из зефира с клубникой и земляникой
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий