Малиновый сорбет в домашних условиях

Малиновый сорбет в домашних условиях Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Малина — 0.5 кг

Сахар — 70 гр

Вода — 150 мл

Кукурузный крахмал — 15 гр

Лимонный сок — 2 стол.л.

Ванильный сахар — 10 гр

Мята — по вкусу

Первым делом необходимо измельчить блендером малину (не забудьте оставить немного ягод для украшения готового блюда). Затем ягодную массу протрите через мелкое сито. Это нужно, чтобы сорбет получился однородным и очень нежным.
Малиновое пюре пока отставьте в сторону, а содержимое сита, оставшееся после протирания ягод, переложите в подходящую емкость, залейте водой (100 мл) и доведите до кипения. Подержите на огне 1-2 минуты, после чего процедите отвар и добавьте в него обычный и ванильный сахар. Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить.
Теперь нужно снова довести отвар до кипения, а пока он будет стоять на плите, подготовьте крахмал. Делается это так: 15 г кукурузного крахмала залейте 50 мл холодной воды и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
И вот отвар закипел – пора переходить к следующему шагу. Влейте в отвар разведенный крахмал и держите на медленном огне, постоянно перемешивая, пока жидкость не загустеет. Полученный кисель необходимо охладить, после чего смешайте его с пюре и лимонным соком и отправьте будущее лакомство в морозилку на несколько часов.
Пока сорбет замораживается, его необходимо пару раз взбить блендером. Не ленитесь это сделать — и десерт получится воздушным, кремообразным, с нежной консистенцией.
Малиновый сорбет готов к подаче на стол. Вам остается украсить его веточкой мяты и ягодами. Кстати, лакомство можно приготовить заранее к какому-либо празднику – в специальных контейнерах для заморозки оно может храниться в морозилке довольно длительный срок.
Надеюсь, малиновый сорбет подарит вам немного летнего настроения вне зависимости от времени года.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Малина — 0.5 кг Сахар — 70 гр Вода — 150 мл Кукурузный крахмал — 15 гр Лимонный сок — 2 стол.л. Ванильный сахар — 10 гр Мята — по вкусу Первым делом необходимо измельчить блендером малину (не забудьте оставить немного ягод для украшения готового блюда). Затем ягодную […] https://vkusuzhina.ru Малиновый сорбет в домашних условиях
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий