Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Дыня — 600 гр
Вода — 50 мл
Сок дыни — 80 мл
Желатин — 10 гр
Молочный шоколад — 20 гр
1. Дыню тщательно моем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем семена. С помощью столовой ложки вычищаем всю мякоть так, чтобы получить «чашу» из дыни.
2. Из добытой мякоти отделяем сок, для этого выкладываем мякоть в сито, перетираем ложкой. Сока получится не много, примерно 80-90 милилитров.
3. Соединяем сок с водой, наливаем в сотейник, отправляем на огонь, подогреваем до теплого состояния, аккуратно вводим желатин, при этом непрерывно помешивая.
4. Желатин должен полностью растворится, поэтому мешаем до тех пор, пока в жидкости не останется ни единого комочка.
5. Заливаем желе в подготовленные половинки дыни, отправляем в холодильник на 2 часа.
6. Шоколад натираем на терке, посыпаем им готовый десерт.
Вот как красиво, аппетитно и вкусно выглядит желе! Угощайтесь!