Желе из дыни

Желе из дыни Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Дыня — 600 гр

Вода — 50 мл

Сок дыни — 80 мл

Желатин — 10 гр

Молочный шоколад — 20 гр

1. Дыню тщательно моем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем семена. С помощью столовой ложки вычищаем всю мякоть так, чтобы получить «чашу» из дыни.

2. Из добытой мякоти отделяем сок, для этого выкладываем мякоть в сито, перетираем ложкой. Сока получится не много, примерно 80-90 милилитров.

3. Соединяем сок с водой, наливаем в сотейник, отправляем на огонь, подогреваем до теплого состояния, аккуратно вводим желатин, при этом непрерывно помешивая.

4. Желатин должен полностью растворится, поэтому мешаем до тех пор, пока в жидкости не останется ни единого комочка.

5. Заливаем желе в подготовленные половинки дыни, отправляем в холодильник на 2 часа.

6. Шоколад натираем на терке, посыпаем им готовый десерт.

Вот как красиво, аппетитно и вкусно выглядит желе! Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Дыня — 600 гр Вода — 50 мл Сок дыни — 80 мл Желатин — 10 гр Молочный шоколад — 20 гр 1. Дыню тщательно моем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем семена. С помощью столовой ложки вычищаем всю мякоть так, чтобы получить «чашу» из дыни. 2. […] https://vkusuzhina.ru Желе из дыни
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий