Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только

Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яичные белки — 60 гр

Сахар — 120 гр

Шаг 1

Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только - шаг 1

Соотношение белка и сахара 1 к 2. Самый лучший возраст яйца – 3-5 дней (в хорошем магазине как раз такие). Лучше всего использовать мелко кристаллический сахар. Если кристаллы крупные, измельчите в кофемолке.

Шаг 2

Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только - шаг 2

В домашних условиях лучше взбивать белки комнатной температуры. Оптимальное количество белков для взбивания 2-3. Блендер для взбивания белков не подходит.

Шаг 3

Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только - шаг 3

Посуда и венчики миксера должны быть обезжиренными и сухими. Для страховки можно протереть посуду изнутри долькой лимона. Отделять белки нужно по одному, переливая в посуду для взбивания, чтобы не испортить всю массу, если попадет желток.

Шаг 4

Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только - шаг 4

Добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте сначала без сахара на малых оборотах.

Шаг 5

Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только - шаг 5

При появлении пены обороты увеличьте до максимума и когда пена станет пышной, дождиком введите сахар.

Шаг 6

Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только - шаг 6

После этого взбивайте до растворения сахара, но не больше 5-6 минут.

Шаг 7

Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только - шаг 7

Если хотите, чтобы масса была более глянцевой, добавьте лимонную кислоту или сок, но это необязательно.

Шаг 8

Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только - шаг 8

Сушить нужно при температуре не выше 100 градусов от 40 минут до двух часов. Зависит от величины изделия. Готово, когда легко снимается с пергамента.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яичные белки — 60 гр Сахар — 120 гр Шаг 1 Соотношение белка и сахара 1 к 2. Самый лучший возраст яйца – 3-5 дней (в хорошем магазине как раз такие). Лучше всего использовать мелко кристаллический сахар. Если кристаллы крупные, измельчите в кофемолке. Шаг 2 В домашних условиях […] https://vkusuzhina.ru Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий