Сливочный пломбир с миндалем

Сливочный пломбир с миндалем Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яичные желтки — 5 шт.

Сахар — 250 гр

Молоко — 600 мл

Миндаль — 100 гр

Горький миндаль — 5 гр

Сливки жирные — 500 мл

Мороженое — беспроигрышный вариант для угощения гостей. А если лакомство еще приготовлено своими руками — восторгу и удевлению не будет предела! Не говоря о том, что домашнее мороженое намного полезнее чем покупное. Его смело можно давать детям.

1. Миндаль насыпаем в ступку, сразу же добавляем к нему и горький миндаль. Измельчаем пестиком, в процессе подливаем воду. Воды понадобится не более 50 миллилитров. Она нужна для того чтобы немного разбавить маслянистую структуру толченного миндаля.

2. Молоко наливаем в кастрюлю или в другую жароустойчивую емкость. Сюда же выкладываем подготовленную миндальную смесь. Перемешиваем.

3. Яичные желтки выкладываем в отдельную мисочку, сюда же насыпаем сахар. Растираем массу с помощью вилки до однородности. Также можно воспользоваться ручным венчиком.

4. Ставим емкость с молоком на средний огонь и непрерывно помешивая вводим желтковую массу с сахаром. Варим до загустения, при этом не перестаем помешивать.

5. Полученную кремообразную массу процеживаем сквозь сито прямо в мороженицу. Накрываем крышкой. Процеживать нужно для того, чтобы избежать возможных комочков.

6. Отправляем массу в морозилку на 40 минут. А тем временем взбиваем охлажденные жирные сливки в густую пышную массу. Частями вводим ее в замороженную массу. Отправляем на холод еще примерно на два часа, чтобы масса застыла.

7. Подаем пломбир в креманках, украшаем рубленым миндалем или другими орешками. Дополнительно можно украсить свежими листьями мяты или цитрусовой цедрой. На это по желанию.

Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яичные желтки — 5 шт. Сахар — 250 гр Молоко — 600 мл Миндаль — 100 гр Горький миндаль — 5 гр Сливки жирные — 500 мл Мороженое — беспроигрышный вариант для угощения гостей. А если лакомство еще приготовлено своими руками — восторгу и удевлению не будет предела! […] https://vkusuzhina.ru Сливочный пломбир с миндалем
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий