Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Петрушка — 70 гр
Пармезан — 50 гр
Грецкие орехи — 30 гр
Чеснок — 3 зубч.
Оливковое масло — 100 мл
1. Сначала подготовьте ингредиенты:
— промойте хорошенько петрушку, отделите листки от стеблей (нам понадобятся листки);
— очистите чеснок;
— натрите на мелкой терке сыр.
2. Поместите в емкость блендера петрушку, чеснок, сыр и очищенные ядра грецких орехов (или кедровых). Залейте смесь для начала 2 ст. л. оливкового масла.
3. Запустите процесс измельчения и периодически добавляйте понемногу масло.
Консистенция массы не должна быть пастообразной, не измельчайте ингредиенты до предела.
Соус отлично хранится в стеклянной таре в холодильнике, поэтому вы можете продлить свое удовольствие и украсить им пасту, пиццу и любые другие блюда в любой момент.
Buon appetito!