Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Желатин — 30 гр
Вода — 1 стак.
Сироп — 120 мл
Соль — 0.25 чайн.л.
Ваниль — 1 чайн.л.
Сахар — 0.4 стак.
Кукурузный крахмал — 0.4 стак.
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Заливаем желатин половиной стакана воды и перемешиваем ложкой до тех пор, пока он не растворится.
Шаг 3

В небольшую кастрюлю наливаем оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп и соль.
Шаг 4

Варим на среднем огне, закрыв крышкой в течение 3-4 минут.
Шаг 5

Снимаем крышку и варим еще семь минут постоянно помешивая. Здесь нужно очень точно следить за временем.
Шаг 6

Готовый сироп и смесь желатина заливаем в миксер и взбиваем около 15 минут, пока вся смесь не превратится в пену.
Шаг 7

Объем смеси увеличится примерно в два раза.
Шаг 8

Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал, и посыпаем этой смесью дно и стенки антипригарной кастрюли или противня.
Шаг 9

Осторожно выкладываем взбитый зефир в кастрюлю и равняем его поверхность шпателем, сверху посыпаем смесью крахмала и сахарной пудры.
Шаг 10

Отправляем в холодильник минимум на четыре часа.
Шаг 11

Готовый зефир выкладываем на разделочную доску и разрезаем на кубики. Каждый из которых снова обваливаем в сахарной пудре.Зефир можно украсить кондитерской посыпкой или добавить пищевой краситель.
Шаг 12

Такой зефир можно хранить в закрытом контейнере целую неделю.
Шаг 13

Приятного аппетита!