Домашний зефир

Домашний зефир Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Желатин — 30 гр

Вода — 1 стак.

Сироп — 120 мл

Соль — 0.25 чайн.л.

Ваниль — 1 чайн.л.

Сахар — 0.4 стак.

Кукурузный крахмал — 0.4 стак.

Шаг 1

Домашний зефир - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Домашний зефир - шаг 2

Заливаем желатин половиной стакана воды и перемешиваем ложкой до тех пор, пока он не растворится.

Шаг 3

Домашний зефир - шаг 3

В небольшую кастрюлю наливаем оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп и соль.

Шаг 4

Домашний зефир - шаг 4

Варим на среднем огне, закрыв крышкой в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Домашний зефир - шаг 5

Снимаем крышку и варим еще семь минут постоянно помешивая. Здесь нужно очень точно следить за временем.

Шаг 6

Домашний зефир - шаг 6

Готовый сироп и смесь желатина заливаем в миксер и взбиваем около 15 минут, пока вся смесь не превратится в пену.

Шаг 7

Домашний зефир - шаг 7

Объем смеси увеличится примерно в два раза.

Шаг 8

Домашний зефир - шаг 8

Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал, и посыпаем этой смесью дно и стенки антипригарной кастрюли или противня.

Шаг 9

Домашний зефир - шаг 9

Осторожно выкладываем взбитый зефир в кастрюлю и равняем его поверхность шпателем, сверху посыпаем смесью крахмала и сахарной пудры.

Шаг 10

Домашний зефир - шаг 10

Отправляем в холодильник минимум на четыре часа.

Шаг 11

Домашний зефир - шаг 11

Готовый зефир выкладываем на разделочную доску и разрезаем на кубики. Каждый из которых снова обваливаем в сахарной пудре.Зефир можно украсить кондитерской посыпкой или добавить пищевой краситель.

Шаг 12

Домашний зефир - шаг 12

Такой зефир можно хранить в закрытом контейнере целую неделю.

Шаг 13

Домашний зефир - шаг 13

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Желатин — 30 гр Вода — 1 стак. Сироп — 120 мл Соль — 0.25 чайн.л. Ваниль — 1 чайн.л. Сахар — 0.4 стак. Кукурузный крахмал — 0.4 стак. Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Заливаем желатин половиной стакана воды и перемешиваем ложкой до тех пор, пока он не […] https://vkusuzhina.ru Домашний зефир
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий