Молочный соус для овощных блюд

Молочный соус для овощных блюд Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 1.5 стак.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Для приготовления молочного соуса нам понадобится сковорода, сотейник, стакан и столовая ложка. Отмеряем муку и сливочное масло. Сливочное масло поместим на сковороду, разогреем и смешаем с мукой. Немного обжарим, пару минут. 
Молоко выльем в сотейник и нагреем. Кипятить молоко не надо. Муку на сковороде разведем с помощью горячего молока, добавляя небольшими порциями. Все время помешиваем массу, чтобы не образовались комочки. Варится соус в течение 10 минут, посолите его по вкусу, можно добавить душистый молотый перец.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 1.5 стак. Пшеничная мука — 1 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Для приготовления молочного соуса нам понадобится сковорода, сотейник, стакан и столовая ложка. Отмеряем муку и сливочное масло. Сливочное масло поместим на сковороду, разогреем и смешаем с мукой. Немного обжарим, пару минут. Молоко выльем в сотейник […] https://vkusuzhina.ru Молочный соус для овощных блюд
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий