Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1 стак.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Как сделать соус Майонез с чесноком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для приготовления соуса используются в сыром виде. Поэтому лучше взять самые свежие и купленные у проверенного продавца. Растительное масло берите абсолютно без запаха. Аромат, даже тот, который вам очень нравится в масле, может испортить вкус майонеза. Количество чеснока регулируйте по вкусу. Чтобы не тратить много сил и времени на получение сока, лимон выбирайте посочнее.
Шаг 2
Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс или очень мелко порубите ножом. Даже если вы уверены в возможностях своего блендера, лучше это сделать заранее и не отправлять в соус крупные куски. Из-за достаточно большого количества масла в соусе, чеснок не сможет измельчиться блендером.
Шаг 3
В чашу блендера или глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать, перелейте растительное масло, яйца и лимонный сок.
Шаг 4
Держа венчик блендера на дне чаши, взбейте до момента, когда почти вся масса станет белого цвета.
Шаг 5
Добавьте немного соли и перца, измельченный чеснок. Продолжайте взбивать соус до получения пышной и однородной белой массы.
Шаг 6
Полученный соус переложите в стеклянную или керамическую емкость с крышкой. Использовать можно сразу или же хранить не больше недели в холодильнике.