Десерт из клубники с бисквитом и ванильным кремом

Десерт из клубники с бисквитом и ванильным кремом Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яичные белки — 6 шт.

Сахар — 0.5 стак.

Ваниль — 1 чайн.л.

Мука — 1 стак.

Чай — 200 гр

Молоко — 0.5 стак.

Сливки — 0.5 стак.

Ванилин — по вкусу

Сахар — 0.25 стак.

Яичные желтки — 4 шт.

Клубника — 500 гр

Сахар — 0.25 стак.

Сливки — 500 гр

Мята — 6 гр

Шоколад — 100 гр

Сначала приготовьте ванильный крем. Для этого взбейте венчиком яичные желтки и половину сахара. В отдельной кастрюле смешайте молоко, сливки, вторую половину сахара и ванилин. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и слегка нагрейте. Осторожно, постоянно помешивая, влейте в молоко яичную смесь. Следите, чтобы температура не была высокой, иначе у вас получится яичница. Помешивайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть. Затем уберите крем в холодильник на пол часа.
Тем временем приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 150 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом. Миксером взбейте яичные желтки, 1/4 стакана сахара и ванилин, до густой пены. Всыпьте в смесь муку, аккуратно перемешайте и ненадолго уберите в сторону. В отдельной миске взбивайте яичные белки и оставшийся сахар около 10 минут, пока смесь не станет почти твердой. Осторожно, по несколько ложечек добавляйте смесь яичных белков в тесто, постоянно помешивая. Аккуратно влейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 15 минут. Достаньте форму из духовки и дайте остыть.
Тем временем порежьте клубнику дольками, перемешайте с сахаром и уберите в холодильник.
Когда бисквитный корж остынет, его можно вытащить из формы при помощи ножа, смоченного в воде. Разрежьте корж пополам. Положите куски в глубокую миску, залейте чаем и оставьте, чтобы пропитались.
Миксером взбейте сливки до густой консистенции. Растопите шоколад.
На блюдо выложите один корж. Сверху выложите половину клубники с сахаром и половину ванильного крема. Затем следующий корж и снова слой клубники и слой ванильного крема. Сверху торт покройте взбитыми сливками, полейте шоколадом и украсьте дольками клубники и листочками мяты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яичные белки — 6 шт. Сахар — 0.5 стак. Ваниль — 1 чайн.л. Мука — 1 стак. Чай — 200 гр Молоко — 0.5 стак. Сливки — 0.5 стак. Ванилин — по вкусу Сахар — 0.25 стак. Яичные желтки — 4 шт. Клубника — 500 гр Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Десерт из клубники с бисквитом и ванильным кремом
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий