Парварда конфеты в домашних условиях

Парварда конфеты в домашних условиях Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сахар — 1 стак.

Вода — 0.5 стак.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Мука — 3 стол.л.

Шаг 1

Парварда конфеты в домашних условиях - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления конфет. Вместо лимонного сока можно взять капельку лимонной кислоты или уксуса, но с лимоном получится натуральнее.

Шаг 2

Парварда конфеты в домашних условиях - шаг 2

Перед началом приготовления подготовьте посуду. Сироп будет вариться под вашим пристальным вниманием, поэтому лучше, чтобы все было готово заранее. Я взяла миску, но вам лучше взять что-либо с широким дном, так сироп остынет быстрее. Смажьте дно и стенки посуды растительным маслом. Учтите, что сироп очень горячий, посуда должна выдерживать высокую температуру.

Шаг 3

Парварда конфеты в домашних условиях - шаг 3

Чтобы сироп быстрее остыл, понадобится миска с ледяной водой. Налейте холодную воду и бросьте в нее кусочки льда. Миска должна быть больше, чем посуда для сиропа, учтите это.

Шаг 4

Парварда конфеты в домашних условиях - шаг 4

В сотейнике с толстым дном смешайте сахар и воду, добавьте лимонный сок.

Шаг 5

Парварда конфеты в домашних условиях - шаг 5

Поставьте сотейник на плиту, включите средний огонь.

Шаг 6

Парварда конфеты в домашних условиях - шаг 6

Доведите сироп до кипения, изредка размешивая его, чтобы растворился сахар. Огонь убавьте и варите сироп уже не трогая его. Цель — уварить сироп почти в два раза. На это уйдет около 20-30 минут.

Шаг 7

Парварда конфеты в домашних условиях - шаг 7

Ближе к концу времени начните проверять готовность сиропа. Для этого капните горячий сироп на блюдечко. Чуть подождите, пока она остынет. У готового сиропа капля не растекается и пальцем можно легко лепить ее. Также можно определить готовность по цвету — сироп приобретет красивый карамельный оттенок.

Шаг 8

Парварда конфеты в домашних условиях - шаг 8

Форму для сиропа поставьте на миску с водой. Вылейте в нее горячий сироп. Подождите немного, пару минут. И лопаткой как бы сверните края застывающего сиропа к центру. Лопатку предварительно лучше также смазать маслом.

Шаг 9

Парварда конфеты в домашних условиях - шаг 9

Насыпьте на доску муку. Положите получившийся комок из сиропа в муку. Обваляйте его со всех сторон. И начните процесс вытягивания.

Шаг 10

Парварда конфеты в домашних условиях - шаг 10

Растягивайте теплую массу в длинную нить, затем складывайте ее и снова вытягивайте. Постепенно она начнет остывать, становиться тверже и приобретать красивый перламутровый оттенок.

Шаг 11

Парварда конфеты в домашних условиях - шаг 11

Когда карамель станет достаточно твердой, сформируйте из нее колбаску. Ножом нарежьте ее на небольшие кусочки. Хорошенько обваляйте кусочки в муке и оставьте их на час полежать.

Шаг 12

Парварда конфеты в домашних условиях - шаг 12

За это время кусочки окончательно затвердеют. С помощью сита уберите лишнюю муку. Конфеты готовы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сахар — 1 стак. Вода — 0.5 стак. Лимонный сок — 1 стол.л. Мука — 3 стол.л. Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления конфет. Вместо лимонного сока можно взять капельку лимонной кислоты или уксуса, но с лимоном получится натуральнее. Шаг 2 Перед началом приготовления подготовьте посуду. Сироп будет […] https://vkusuzhina.ru Парварда конфеты в домашних условиях
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий