Шоколадный пломбир

Шоколадный пломбир Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яичные белки — 3 шт.

Какао-порошок — 150 гр

Сливки жирные — 300 мл

Молоко — 150 мл

Сахарная пудра — 100 гр

В небольшую кастрюлю вливаем молоко, добавляем какао-порошок. С помощью венчика хорошо размешиваем. Добавляем сахарную пудру и ставим кастрюлю на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до минимального и увариваем массу до загустения. Не забывайте в процессе перемешивать, иначе содержимое кастрюли пригорит.
С помощью миксера взбиваем белки до устойчивых пиков.
В высоком стакане взбиваем также охлажденные сливки до пышности. Сливки важно не перебить, иначе получится масло.
Отправляем взбитые белки со сливками в кастрюлю с шоколадно-молочной смесью, все компоненты еще раз взбиваем.
Теперь мороженое почти готово, осталось отправить его в морозилку для застывания.
По истечении 3 часов достаем лакомство из морозильной камеры, взбиваем миксером и оставляем для замораживания на такой же период времени.

Готовый десерт разделите на порции и наслаждайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яичные белки — 3 шт. Какао-порошок — 150 гр Сливки жирные — 300 мл Молоко — 150 мл Сахарная пудра — 100 гр В небольшую кастрюлю вливаем молоко, добавляем какао-порошок. С помощью венчика хорошо размешиваем. Добавляем сахарную пудру и ставим кастрюлю на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный пломбир
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий