Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье Савоярди — 100 гр
Маскарпоне — 50 гр
Кофе — 4 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Горький шоколад — 50 гр
Шаг 1
Подготовьте продукты. Печенье я специально оставила в упаковке, так его легче будет измельчить. Кофе у меня из кофеварки, но можно просто заварить растворимый, главное, чтобы он был крепким. Сахар можно и не класть, печенье достаточно сладкое.
Шаг 2
Сварите или заварите немного кофе, будет достаточно нескольких столовых ложек. Добавьте в него по вкусу сахар, я положила чайную ложку, но можно было и меньше. Размешайте сахар, пусть кофе немного остынет.
Шаг 3
Печенье измельчите. Я взяла скалку и хорошенько постучала прямо по упаковке с печеньем. Пленка достаточно крепкая и не порвалась. Но можно было воспользоваться блендером или просто пересыпать печенье в плотный пакет и стучать уже по нему. Не важно как, главное — добиться состояния мелкой крошки. Даже если у вас останутся куски чуть большего размера — не страшно, они размокнут потом от сыра и кофе, это печенье очень хорошо впитывает влагу.
Шаг 4
Высыпьте размолотое печенье в миску, налейте кофе. Добавьте сыр.
Шаг 5
Ложкой, а можно сразу руками, хорошенько перемешайте массу до полного перемешивания продуктов. Если она остается сухой при перемешивании, то влейте еще немного кофе. В итоге должна получиться мягкая эластичная масса, которую легко лепить.
Шаг 6
Скатайте из этой массы шарики, размером с грецкий орех. Когда все шарики будут готовы, положите их в холодильник на полчаса.
Шаг 7
на тарелку насыпьте какао-порошок. Обваляйте каждый шарик в какао.
Шаг 8
Растопите шоколад любым способом. Можно в микроволновке, можно на водяной бане. Потом перелейте его в пакет или кондитерский мешок. Я просто сложила поломанный шоколад в плотный пакет и опустила его в горячую воду на несколько минут. От пакета отрежьте маленький кончик. Нарисуйте на пирожных линии с помощью шоколада.
Шаг 9
Готовые пирожные положите в холодильник еще на полчаса, чтобы шоколад застыл.