Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Сироп — 160 мл
Желатин — 25 гр
Сахар — 575 гр
Вода — 275 мл
Соль — 1.4 чайн.л.
Ванильный экстракт — 1 чайн.л.
Крахмал — 0.5 стак.
Сахарная пудра — 0.5 стак.
Лимонная кислота — 1 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду.
Шаг 2
Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут.
Шаг 3
Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым!
Шаг 4
Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону.
Шаг 5
В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Шаг 6
Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут). Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.
Шаг 7
На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.
Шаг 8
Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
Шаг 9
Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов.
Шаг 10
Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
Шаг 11
Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.