Домашние маршмеллоу

Домашние маршмеллоу Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Сироп — 160 мл

Желатин — 25 гр

Сахар — 575 гр

Вода — 275 мл

Соль — 1.4 чайн.л.

Ванильный экстракт — 1 чайн.л.

Крахмал — 0.5 стак.

Сахарная пудра — 0.5 стак.

Лимонная кислота — 1 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Домашние маршмеллоу - шаг 1

Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду.

Шаг 2

Домашние маршмеллоу - шаг 2

Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут.

Шаг 3

Домашние маршмеллоу - шаг 3

Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым!

Шаг 4

Домашние маршмеллоу - шаг 4

Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону.

Шаг 5

Домашние маршмеллоу - шаг 5

В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 6

Домашние маршмеллоу - шаг 6

Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут). Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.

Шаг 7

Домашние маршмеллоу - шаг 7

На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.

Шаг 8

Домашние маршмеллоу - шаг 8

Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.

Шаг 9

Домашние маршмеллоу - шаг 9

Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов.

Шаг 10

Домашние маршмеллоу - шаг 10

Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.

Шаг 11

Домашние маршмеллоу - шаг 11

Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Сироп — 160 мл Желатин — 25 гр Сахар — 575 гр Вода — 275 мл Соль — 1.4 чайн.л. Ванильный экстракт — 1 чайн.л. Крахмал — 0.5 стак. Сахарная пудра — 0.5 стак. Лимонная кислота — 1 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Для начала […] https://vkusuzhina.ru Домашние маршмеллоу
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий