Желе из компота

Желе из компота Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Компот — 250 мл

Вода — 100 мл

Желатин — 1.5 стол.л.

Шаг 1

Желе из компота - шаг 1

Необходимые ингредиенты. Если компот сладкий, то сахар дополнительно не требуется. Для приготовления этого желе используем компот, сваренный из сухофруктов: курага, чернослив, яблоки, изюм. Такой десерт получается очень вкусный и питательный. Но поскольку такой компот получается густой и насыщенного темного цвета, то и желе будет темное.

Шаг 2

Желе из компота - шаг 2

Желатин заливаем кипяченой холодной водой и оставляем на полчаса для разбухания. Руководствуемся инструкцией, указанной на упаковке желатина.

Шаг 3

Желе из компота - шаг 3

Нагреваем смесь и варим в течение 10 минут при температуре 60 градусов, не доводя до кипения. Вливаем в смесь компот, перемешиваем и варим еще около 5 минут. Если хочется получиться прозрачный десерт, следует брать ягодные компоты.

Шаг 4

Желе из компота - шаг 4

В бокалы кладем ягоды из компота.

Шаг 5

Желе из компота - шаг 5

Заливаем компотом с желатином. Остужаем, ставим в холодильник на 3 часа для застывания.

Шаг 6

Желе из компота - шаг 6

Подаем десерт к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Компот — 250 мл Вода — 100 мл Желатин — 1.5 стол.л. Шаг 1 Необходимые ингредиенты. Если компот сладкий, то сахар дополнительно не требуется. Для приготовления этого желе используем компот, сваренный из сухофруктов: курага, чернослив, яблоки, изюм. Такой десерт получается очень вкусный и питательный. Но поскольку такой компот […] https://vkusuzhina.ru Желе из компота
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий