Творожный мусс с желатином

Творожный мусс с желатином Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сливки — 300 мл

Творог — 200 гр

Сахар — 120 гр

Вода — 40 мл

Желатин — 8 гр

Цедра — 10 гр

Шаг 1

Творожный мусс с желатином - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить творожный мусс с желатином нам понадобится: творог (5-9% жирности); сливки (33-35% жирности); сахар; цедра лимона; вода и желатин.

Шаг 2

Творожный мусс с желатином - шаг 2

Желатин замочить в воде и оставить набухать на 15 минут. Затем желатин распустить на медленном огне до полного растворения крупинок.

Шаг 3

Творожный мусс с желатином - шаг 3

Творог соединить с тертой лимонной цедрой. Взбить массу блендером до однородности.

Шаг 4

Творожный мусс с желатином - шаг 4

Холодные сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую пену.

Шаг 5

Творожный мусс с желатином - шаг 5

Не переставая взбивать, вылить горячий желатин во взбитые сливки. Взбивать до однородности.

Шаг 6

Творожный мусс с желатином - шаг 6

Аккуратно подмешать взбитые сливки в творожную массу.

Шаг 7

Творожный мусс с желатином - шаг 7

Выложить творожно-сливочную массу в креманки или формочки и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

Творожный мусс с желатином - шаг 8

Вкусный десерт гототов. Его также можно использовать как прослойку для торта. А также для украшения его верха и боков. Мусс достаточно плотный и с помощью кондитерского мешка можно отсаживать любые фируры — они сохранят форму. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сливки — 300 мл Творог — 200 гр Сахар — 120 гр Вода — 40 мл Желатин — 8 гр Цедра — 10 гр Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить творожный мусс с желатином нам понадобится: творог (5-9% жирности); сливки (33-35% жирности); сахар; цедра лимона; вода и желатин. […] https://vkusuzhina.ru Творожный мусс с желатином
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий