Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Желатин — 12 гр
Арбузы — 200 гр
Дыня — 200 гр
Вино белое — 250 мл
Лимонный сок — 0.5 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Дыню режем пополам, семена вынимаем.
Набираем дыню ложкой-нуазеткой в виде шариков (можно просто нарезать на кубики).
Так же поступаем с арбузом.
Белое вино 250мл смешиваем с лимонным соком, сахаром. Доводим до кипения. Кладем желатин быстрорастворимый, перемешиваем.
Массу остужаем, но не доводим до застывания.
Шарики из арбузы и дыни раскладываем по стаканам, заливаем желе. Стаканы — в холодильник.
Готовый десерт украшаем листочками мяты.