Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вишня — 450 гр
Сахар — 150 гр
Вино красное — 310 мл
Кукурузный крахмал — 10 гр
Миндальный экстракт — 1.5 гр
1. Вишню перебираем от порченных ягод, удаляем плодоножки, моем.
2. Подготовленные ягоды перекладываем в кастрюлю, насыпаем сахар.
3. В небольшую пиалу насыпаем кукурузный крахмал, наливаем немного вина (буквально 1 столовую ложку), перемешиваем до однородности.
3. Оставшееся вино наливаем в кастрюлю с вишней, отправляем кастрюлю на огонь.
4. Доводим содержимое до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим в течение 12 минут, при постоянном помешивании.
5. Затем добавляем к вишне суспензию из крахмала и вина, кипятим еще минутку, чтобы немного загустить сок.
6. Выключаем огонь, добавляем миндальный экстракт, перемешиваем.
Такую вишню можно хранить в холодильнике в течение 6-7 дней, а в морозилке — даже до 6 месяцев.
Угощайтесь!