Десерт вишня в красном вине с миндальным ароматом

Десерт вишня в красном вине с миндальным ароматом Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вишня — 450 гр

Сахар — 150 гр

Вино красное — 310 мл

Кукурузный крахмал — 10 гр

Миндальный экстракт — 1.5 гр

1. Вишню перебираем от порченных ягод, удаляем плодоножки, моем.

2. Подготовленные ягоды перекладываем в кастрюлю, насыпаем сахар.

3. В небольшую пиалу насыпаем кукурузный крахмал, наливаем немного вина (буквально 1 столовую ложку), перемешиваем до однородности.

3. Оставшееся вино наливаем в кастрюлю с вишней, отправляем кастрюлю на огонь.

4. Доводим содержимое до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим в течение 12 минут, при постоянном помешивании. 

5. Затем добавляем к вишне суспензию из крахмала и вина, кипятим еще минутку, чтобы немного загустить сок.

6. Выключаем огонь, добавляем миндальный экстракт, перемешиваем.

Такую вишню можно хранить в холодильнике в течение 6-7 дней, а в морозилке — даже до 6 месяцев.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вишня — 450 гр Сахар — 150 гр Вино красное — 310 мл Кукурузный крахмал — 10 гр Миндальный экстракт — 1.5 гр 1. Вишню перебираем от порченных ягод, удаляем плодоножки, моем. 2. Подготовленные ягоды перекладываем в кастрюлю, насыпаем сахар. 3. В небольшую пиалу насыпаем кукурузный крахмал, наливаем […] https://vkusuzhina.ru Десерт вишня в красном вине с миндальным ароматом
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий