Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Клубника — 300 гр
Молоко — 250 мл
Сахар — 40 гр
Манка — 2 стол.л.
Мята — по вкусу
Клубника — 50 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить мусс из клубники на манной крупе без желатина нам понадобится: спелая ароматная клубника, молоко, манная крупа и ванильный сахар.
Шаг 2
Молоко соединить с манной крупой и при постоянном помешивании сварить на медленном огне густую манную кашу.
Шаг 3
Манную кашу охладить. По мере охлаждения она еще больше загустеет. Чтобы поверхность каши не покрылась пленочкой, желательно накрыть сотейник крышкой или накрыть пищевой пленкой "в контакт" с кашей.
Шаг 4
Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики.
Шаг 5
Выложить клубнику в чашу блендера.
Шаг 6
Добавить сахарную пудру.
Шаг 7
Выложить клубнику в чашу блендера. Добавить сахарную пудру. Взбить до получения однородного пюре. Готовое клубничное пюре при желании можно протереть через сито, чтобы удалить мелкие семена.
Шаг 8
Добавить в клубничное пюре манную кашу.
Шаг 9
Взбить миксером до посветления массы. Если вы решили оставить семечки и не протирать пюре через сито, то чтобы мусс был более нежным по консистенции, можно вместо миксера использовать блендер.
Шаг 10
Перелить мусс в креманки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 11
Перед подачей украсить мусс клубникой и мятой. Приятного аппетита!