Шоколадный глазированный сырок

Шоколадный глазированный сырок Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Творог — 200 гр

Печенье — 100 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Йогурт — 80 гр

Сахар — 40 гр

Какао-порошок — 40 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Темный шоколад — 100 гр

Растительное масло — 40 мл

1. Измельчите печенье и орехи в блендере (не слишком мелко).
2. Творог выложите в миску, насыпьте сахар, ванильный сахар и какао-порошок, все тщательно перемешайте.
3. Размягчите массу с помощью йогурта, добавляя его постепенно, регулируйте консистенцию.
4. Смешайте творожную массу с печеньем и орехами (масса должна получиться пластичной), вылепите из нее овальные сырки, выложите их на блюдо, покрытое пергаментом, и отправьте в морозилку на час.
5. Тем временем приготовьте глазурь: шоколад поломайте на кусочки, выложите в миску, влейте растительное масло и отправьте в микроволновку на пару минут.
6. Размешайте готовую глазурь и окуните в нее сырки, пользуясь при этом вилками.
7. Возвратите сырки на 40-60 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла.

Подавайте на стол и угощайте семью!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Творог — 200 гр Печенье — 100 гр Грецкие орехи — 50 гр Йогурт — 80 гр Сахар — 40 гр Какао-порошок — 40 гр Ванильный сахар — 10 гр Темный шоколад — 100 гр Растительное масло — 40 мл 1. Измельчите печенье и орехи в блендере (не […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный глазированный сырок
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий