Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Творог — 200 гр
Печенье — 100 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Йогурт — 80 гр
Сахар — 40 гр
Какао-порошок — 40 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Темный шоколад — 100 гр
Растительное масло — 40 мл
1. Измельчите печенье и орехи в блендере (не слишком мелко).
2. Творог выложите в миску, насыпьте сахар, ванильный сахар и какао-порошок, все тщательно перемешайте.
3. Размягчите массу с помощью йогурта, добавляя его постепенно, регулируйте консистенцию.
4. Смешайте творожную массу с печеньем и орехами (масса должна получиться пластичной), вылепите из нее овальные сырки, выложите их на блюдо, покрытое пергаментом, и отправьте в морозилку на час.
5. Тем временем приготовьте глазурь: шоколад поломайте на кусочки, выложите в миску, влейте растительное масло и отправьте в микроволновку на пару минут.
6. Размешайте готовую глазурь и окуните в нее сырки, пользуясь при этом вилками.
7. Возвратите сырки на 40-60 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла.
Подавайте на стол и угощайте семью!