Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Манка — 500 гр
Фисташки — 1 стол.л.
Молоко — 5 стак.
Сливочное масло — 250 гр
Сахар — 2 стак.
Я – мега любитель сладостей. И после завтрака/обеда/ужина мне надо обязательно съесть что-нибудь вкусненькое с чайком. Если сладкого нет – день пойдет наперекосяк. Но если нет вкусняшки в наличии, её можно приготовить!
Сегодня познакомлю Вас с кулинарным рецептом турецкой кухни — халвы из манной крупы. Необычайная вещь с ярким вкусом Турции. Это такая еда… пальчики оближешь!
Дня начала, берем кастрюлю, высыпаем туда манную крупу и кладем фисташки. Теперь будем обжаривать крупу с фисташками около 40 минут, помешивая ложкой (желательно деревянной). И не вздумайте добавлять ни растительного, ни сливочного масла!!! Когда манка не станет розоватого цвета, снимайте кастрюлю с огня.
Берем другую кастрюлю, вливаем туда молоко, кладем сахарный песок и сливочное масло. Помешивая той же деревянной лопаткой, кипятите эту смесь на медленном огне, пока не выпарилось молоко. Теперь соединяем содержимое двух кастрюль и накрываем салфеткой, пускай настоится в течение 25 минут (иногда можно помешивать). Подавать в теплом или холодном виде. Восточный десерт «Халва из манной крупы» готов!