Халва из манной крупы

Халва из манной крупы Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Манка — 500 гр

Фисташки — 1 стол.л.

Молоко — 5 стак.

Сливочное масло — 250 гр

Сахар — 2 стак.

Я – мега любитель сладостей. И после завтрака/обеда/ужина мне надо обязательно съесть что-нибудь вкусненькое с чайком. Если сладкого нет – день пойдет наперекосяк. Но если нет вкусняшки в наличии, её можно приготовить!
Сегодня познакомлю Вас с кулинарным рецептом турецкой кухни — халвы из манной крупы. Необычайная вещь с ярким вкусом Турции. Это такая еда… пальчики оближешь!
Дня начала, берем кастрюлю, высыпаем туда манную крупу и кладем фисташки. Теперь будем обжаривать крупу с фисташками около 40 минут, помешивая ложкой (желательно деревянной). И не вздумайте добавлять ни растительного, ни сливочного масла!!! Когда манка не станет розоватого цвета, снимайте кастрюлю с огня.
Берем другую кастрюлю, вливаем туда молоко, кладем сахарный песок и сливочное масло. Помешивая той же деревянной лопаткой, кипятите эту смесь на медленном огне, пока не выпарилось молоко. Теперь соединяем содержимое двух кастрюль и накрываем салфеткой, пускай настоится в течение 25 минут (иногда можно помешивать). Подавать в теплом или холодном виде. Восточный десерт «Халва из манной крупы» готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Манка — 500 гр Фисташки — 1 стол.л. Молоко — 5 стак. Сливочное масло — 250 гр Сахар — 2 стак. Я – мега любитель сладостей. И после завтрака/обеда/ужина мне надо обязательно съесть что-нибудь вкусненькое с чайком. Если сладкого нет – день пойдет наперекосяк. Но если нет вкусняшки […] https://vkusuzhina.ru Халва из манной крупы
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий